DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la bagna al rum:
zucchero, 250 ml
scorza di 1 limone
acqua, 500 ml
rum, 250 ml

uova, 6
sale,
zucchero, un cucchiaio
fragoline di bosco, 60 gr
farina tradizionale, 400 gr (Manitoba, 400 gr)
lievito di birra, un cubetto
margarina, 100 gr (burro, 100 gr)

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza ampia versare lo zucchero, le uova, la margarina, il cubetto di lievito ben sbriciolato e un pizzico di sale. Amalgamare il composto a mano (o con una frusta elettrica) per circa 10-15 minuti. Continuate ad impastare il tutto aggiungendo la farina. Alla fine dovreste ottenere un composto elastico e ben compatto, che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola. Mettetelo all’interno dello stampo e lasciatelo lievitare finché il suo volume diverrà il doppio. Volendo potete accelerare i tempi utilizzando il forno a 40° ma il consiglio è quello di lasciarlo lievitare in modo naturale.
Infornate a 220°, fino a quando il composto avrà un colore dorato. Preparate la bagna facendo bollire l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero per 20 minuti circa. Aggiungete il rum e versatelo sulla superficie del babà con un mestolo. Prima bucherellate il Babà con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare per circa due ore in frigo, capovolgete il babà su un piatto da portata e guarnite con le fragoline e la panna spray. Buon appetito!

Grazie a: Cucinare Dolci