DIFFICOLTA’: 3
1 Ora 45 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

riso, 500 g
farina di mais, 150 g
carne macinata di bovino, 150 g
grana padano, 50 g
cipolla, 50 g
uova, 2
marmellata di ciliegie Menz & Gasser, 100 g
formaggio grattugiato, 30 g
burro, 60 g
vino bianco, 50 ml
acqua, 1,5 l
Olio di girasole
Sale q.b.
Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola versare 1,5 l di acqua e portarla ad ebollizione. Versare il riso e aggiungere un pizzico di sale. Cucinare il riso fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua. Nella fase finale della cottura aggiungere 30 g di burro, 30 g di formaggio grattugiato e mescolare il tutto. Togliere il riso dalla pentola e stenderlo su un piatto o una teglia molto grande in modo tale che raffreddi.

Nel frattempo grattugiare la cipolla in una pentola, aggiungere il restante burro e la carne. A metà  cottura, a fuoco alto, aggiungere il vino. Salare il tutto e terminata la cottura lasciar raffreddare.

In una boule sbattere le uova con un pizzico di sale. In un’altra boule inserire la farina. Tagliare il grana padano a pezzettini.

Sul palmo della mano stendere un po’ di riso aggiungere la carne, un cucchiaino di marmellata e un pezzetto di grana. Chiudere il palmo e aggiungere altro riso, cercando di ottenere una forma conica. Passare il cono prima nelle uova e poi nella farina. Adagiare l’arancino su un piatto.

Ripetere il procedimento sino alla fine del riso. Poi versare abbondante olio in una pentola e appena caldo inserire gli arancini. Friggerli e girarli fin quando non si dorano.

Thanks to: Caramel Candy