DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 40 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Anatra, 2 cosce o un petto
Arancia, 1
Vino bianco, ½ bicchiere
Zucchero o miele, 12 gr
Liquore all’arancia, 1 bicchierino
Sale, 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Questa ricetta è facile e diversa rispetto ai soliti piatti di carne. Se si sceglie di utilizzare il petto d’anatra, risulta più semplice servirlo a fette (come una tagliata).
1. Prima di tutto, mettere un po’ di olio d’oliva in un’ampia padella.
2. Scottare la carne per pochi minuti in modo da imbrunire entrambi i lati.
3. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare per qualche minuto.
4. Consiglio di cuocere la carne dal lato della pelle. In questo modo la pelle rimarrà più croccante e dorata.
5. Salare e coprire la padella con il coperchio.
6. Lasciar cuocere per almeno un’ora.
7. Nel frattempo, preparare la salsa all’arancia
8. Versare lo zucchero (o il miele) e un po’ d’acqua in un pentolino. Utilizzare un cucchiaio per rompere i grumi di zucchero.
9. Far sciogliere lo zucchero ed aggiungere a poco a poco il succo d’arancia.
10. Una volta versato tutto il succo, aggiungere anche il liquore all’arancia e mescolare.
11. Versare la salsa nella padella con la carne d’anatra.
12. Per insaporire ulteriormente la carne d’anatra, aggiungere la scorza dell’arancia nella padella.
13. Continuare la cottura dell’anatra con il coperchio, finché la carne diventerà dorato-marrone.
14. Se la salsa comincia ad addensarsi troppo, aggiungere altra acqua.
15. Servire accompagnata da patate schiacciate o patate al forno.

Grazie a: Il Cibo Delle Coccole