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Lenticchie di Castelluccio con Funghi

da | Apr 27, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 2
50 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per le lenticchie
Lenticchie di Castelluccio (o altre piccole lenticchie, come Puy o beluga nero), 100 gr
Acqua, 300 ml
Uno spicchio d’aglio, sbucciato
Una piccola foglia di alloro
Un pizzico di sale marino

Altri ingredienti:
Un porro medio, pesato dopo che le foglie verdi sono state tagliate (utilizzatele nel brodo), 150 gr
Porcini, 180 gr
Olio d’oliva 1 cucchiaio
Qualche foglia di sorgenti di timo fresco
Sale fino mare
Pepe nero appena macinato
Due cucchiai di prezzemolo tritato fresco

PROCEDIMENTO

Come cucinare le lenticchie
Rimuovere dalle lenticchie eventuali sassi e pezzi di detriti, poi risciacquare con acqua fredda e scolarle.
Mettere le lenticchie in un pentolino con acqua, aglio e alloro.
Con il coperchio portare ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocere fino a quando le lenticchie sono tenere, circa 25 minuti. (Assicurati di non cuocerle troppo )
Quando le lenticchie sono pronte, togliete il tegame dal fuoco e togliete la foglia alloro e di aglio. Scolate le lenticchie, mettendo da parte l’acqua di cottura. Cospargere di sale le lenticchie, mescolare e metterle in padella. Coprire e mettere da parte.

Come completare il piatto
Dimezzare il porro longitudinalmente. Dividere ogni parte in pezzi di 1 pollice e 3-4 mm e risciacquare bene in un colino per rimuovere lo sporco.
Pulite i funghi e tagliateli in fette di 1 pollice e 3-4 mm.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere il porro e quindi mescolare bene per ricoprire. Distribuire il timo sul porro, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi coprire e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando il porro sarà morbido, (circa 8 minuti) mescolando ogni tanto.
Se la padella diventa secca, aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Alzare il livello del fuoco, aggiungere i funghi nella padella e mescolate bene. Cospargere con un pizzico di sale, i funghi, aggiungere un cucchiaio di acqua delle lenticchie, quindi mescolare di nuovo.
Cuocere i funghi a fuoco medio-basso fino alla tenerezza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
Quando i funghi sono quasi pronti, aggiungere le lenticchie e il resto del loro liquido di cottura e mescolare bene. Dopo un paio di minuti, togliere la padella dal fuoco.
Cospargere con un generoso pizzico di sale e un pizzico di pepe e mescolare bene. Infine, aggiungere il prezzemolo sulle lenticchie ed i funghi.
Servire e mangiare subito.

Grazie a: Briciole

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