Torta ricotta e cioccolato

La ricotta e il cioccolato, un connubio di morbidezza e cremosità: una torta ideale per la colazione o la merenda!

 

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Torta di ricotta e cioccolato
Una torta estremamente golosa, per tutti i palati!
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Piatto Dolci
Cucina Italia
Tempo di preparazione 80 minuti
Porzioni
persone
Piatto Dolci
Cucina Italia
Tempo di preparazione 80 minuti
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Istruzioni
  1. Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare un buco al centro e aggiungere un uovo, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e il burro tagliato a dadini.
  2. Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani e formare una palla liscia; metterla in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
  3. Mettere la ricotta in una ciotola e mescolare con l’uovo, lo zucchero, il liquore e la farina. Grattugiare 50 g di cioccolato e aggiungerlo al composto. Mescolare bene.
  4. Ungere uno stampo rotondo apribile (20 cm di diametro) e cospargere sul fondo il composto di ricotta livellandolo bene con un cucchiaio.
  5. Prendere la pasta dal frigorifero e formare delle piccole palline delle dimensioni di una noce. Distribuirle sopra il composto di ricotta e cuocere a 180 °C per 30 minuti.
  6. Lasciare raffreddare la torta, poi rimuoverla accuratamente dallo stampo. Cospargere con cacao in polvere. Sciogliere il cioccolato rimasto a bagnomaria con una noce di burro e lasciarlo cadere a filo con un cucchiaio sopra la torta.
Recipe Notes