Torta integrale di mele cotogne

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 10 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

farina semi integrale, 340 gr
fecola di patate, 60 gr
zucchero di canna bio, 150 gr
miele integrale di acacia, 50 gr
olio di semi di girasole, 100 gr
uova, 2
lievito, 1 bustina
succo d’arancia, mezzo bicchiere
mele cotogne, 1 kg
zucchero di canna, 100 gr
succo d’arancia, mezzo bicchiere
cannella, q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare le mele eliminando il torsolo e disporle in una casseruola sul fuoco con il succo d’arancia spremuto e lo zucchero fin quando nn siano ammorbidite. Poi frullarle fino a ridurle in crema. 
Per l’impasto procedere sbattendo con l’aiuto di fruste elettriche le uova con lo zucchero e il miele, unirvi il succo d’arancia e l’olio ed infine la farina e la fecola setacciata con il lievito.
Disporre un primo strato di impasto in uno stampo imburrato e infarinato e spolverato di zucchero di canna. In seguito aggiungere uno strato di farcia di crema di mele e poi un ultimo strato di impasto.
Infornare impostando la funzione ventilato a 170°C per 40-50 min.

Grazie a Angolo Zuccherino.