DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 40 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Per il biscotto:
Uova, 3
Zucchero a velo, 80 gr
Vanillina, 1 Bustina
Farina, 50 gr
Maizena, 30 gr
1 pizzico di sale
Caffè, 2 Tazze

Per farcire:
Uova, 3
Mascarpone, 300 gr
Zucchero a velo, 75 gr
Panna per dolci, 30 cl
Cacao amaro, 50 gr

Per le meringhe (tipo macarons):
Uovo, 1 Albume
Zucchero a velo, 66 gr
Farina di mandorle, 42 gr
Zucchero a velo, 10 gr
Cacao amaro, 5 gr

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180 °C. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la vanillina e mescolare di nuovo. Setacciare insieme la farina e la maizena poi aggiungerli alla preparazione. Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere delicatamente alla preparazione precedente. In uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, versare il composto e cuocere per 30 a 35 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliare il dolce in 2 dischi dello stesso spessore. Immergere i dischi nel caffè tiepido.
Montare la panna. Mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere delicatamente il mascarpone, precedentemente lavorato per renderlo più cremoso. Aggiungere la panna montata.
Nel vostro stampo a cerniera mettere un disco di pasta, ricoprirlo con uno strato di crema al mascarpone poi ripetere l’operazione. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo, preparare i macarons. In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montare gli albumi a neve ben ferma poi aggiungere a poco a poco la miscela di mandorle e zucchero a velo, mescolate energicamente con una frusta. Aggiungere il cacao. Su una teglia foderata di carta forno, creare 6 palline aiutandovi con un sac à poche . Attendere 35/ 40 minuti, il tempo necessario perché si formi la crosticina sui nostri macarons. Cuocere 10 minuti a 150 °C.

Grazie a: Tribù Golosa