A tavola con l’Aceto Balsamico di Modena IGP

L’Aceto Balsamico di Modena non è solo un condimento, ma un vero e proprio ingrediente di qualità da utilizzare in diverse preparazioni, sia dolci che salate.

Così è nato il progetto in collaborazione con il Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP per la creazione di una serie di ricette che raccontino sia il territorio emiliano che, più in generale, la cultura gastronomica italiana.

Le 5 ricette proposte da I Love Italian Food e realizzate dallo chef Alberto Sileo spaziano dal Veneto con il tipico baccalà mantecato, accompagnato da una polenta croccante e gocce di Invecchiato, al tosone (Parmigiano Reggiano di un giorno) avvolto nella pancetta e servito con qualche lacrima di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Non mancano i dolci e, per il Natale ormai prossimo, abbiamo proposto un Panettone farcito di crema zabaione e aceto balsamico: una vera leccornia per i più golosi che non riescono a rinunciare al dolce.