DIFFICOLTA’: 4
45 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

tagliolini rossi al vino Valcalepio, 300 gr
chicchi di uva Isabella, 12
salvia fresca, 5 gr
salsiccia bergamasca, 20 gr
burro, 30 gr
grana padano, 10 gr
pomodoro fresco, 20 gr

Per la pasta fresca:
uova intere, 2
cucchiaio d’olio evo, 1
polpa di barbabietola, 40 gr
sale, 3 gr

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, unite le uova fresche, il pomodoro
concentrato o la
barbabietola già cotta e frullata, il sale e l’olio.
Impastate il tutto e mettete a riposo la pasta coperta per una decina di minuti.
Tirate una sfoglia alta circa mezzo centimetro con l’aiuto di un matterello, quindi
arrotolatela facendo attenzione a tener sempre ben spolverata di farina.
Tagliate con un coltello dei tagliolini abbastanza sottili.
Bollite i tagliolini in abbondante acqua salata.
Rosolate in una padella con burro e olio extravergine la salvia e la salsiccia.
Aggiungete il pomodoro a cubetti, le olive snocciolate e il basilico.
Saltate quindi i tagliolini in padella spolverando con il formaggio gratuggiato.

Grazie a: Giopi e la Margi