Tagliatelle al radicchio rosso, nocciole e ricotta

DIFFICOLTA’: 2
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

farina 00, 300 gr
farina di segale, 100 gr
radicchio rosso, 1 cespo
scalogno,1 (cipolla, 1)
aglio, 2 spicchi
ricotta, 150 gr
nocciole tostate e spelate, 1 pugno

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato e tagliato il radicchio rosso, lo scalogno e l’aglio, fate soffriggere lo scalogno con l’aglio in una padella antiaderente con dell’olio di oliva. Tenete la fiamma bella alta e cuocete mescolando il radicchio rosso; aggiungete il sale e spegnete il fuoco.
A questo punto mettete la ricotta e le nocciole.
Mischiate le farine e creare la fontana, aggiungere poi le uova e impastate molto bene a mano per alcuni minuti. Procedete alla stesura della pasta con la macchina e, dopo aver terminato di tirare tutta la sfoglia, aspettate una ventina di minuti.
Tagliate le tagliatelle e arrotolate contemporaneamente i lati della sfoglia fino ad arrivare al centro. Mettete le dita al centro dei due rotoli tagliati e sollevate: con questo facile procedimento non dovrete srotolare a mano le tagliatelle ma in una sola mossa saranno già pronte per essere cotte! Fate tanti ciuffetti e lasciate seccare oppure mettetele così in freezer.
Riscaldate l’acqua e cuocete per 5 minuti; condite con il radicchio rosso già pronto e buon appetito!

Grazie a: Chez Monik Blog