Sardine alla griglia con pane aromatico

DIFFICOLTA’: 2
16 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

sardine, 16
pangrattato, 8 cucchiai
olio e.v. di oliva, 4 cucchiai
sale, q.b.
pepe, q.b.
aglio, 1 spicchio
basilico e timo, q.b.
buccia di limone, 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Aprire le sardine e togliere la lisca centrale, eliminare la testa e le interiora.
In una ciotola mescolare il pangrattato con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il sale, il pepe, il basilico tritato, il timo e l’aglio tritato. Mescolare bene.
Preriscaldare la piastra alla massima temperatura per qualche minuto.
Coprire le sardine con le briciole aromatiche e grigliarle 3 minuti su ogni lato.
Alla fine aromatizzare le sardine con del limone grattugiato.

Grazie a Ombra nel portico.