DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

filetto di manzo, 900 gr
prosciutto crudo di Parma, 6 fette spesse
scaglie di Parmigiano Reggiano, 120 gr
rosmarino, 2 rametti
aglio, 2 spicchi
sale e pepe
olio extravergine e burro
lambrusco, 150 ml
marsala, 50 ml

PROCEDIMENTO

Aprire il filetto a libro (nel caso non siate capaci fatevelo preparare dal macellaio). Battete
il filetto delicatamente con il batticarne, salate e pepate. Disponete le fette di prosciutto
tagliate sottili lasciando libero un cm di contorno della carne. Ricoprite il prosciutto con le
scaglie di Parmigiano Reggiano (volendo anche il tartufo). Arrotolate e legate con uno
spago per alimenti o una rete da cucine chiudendolo ben stretto. Salate e pepate il
rotolo. In una padella soffriggete olio e burro chiarificato, il rosmarino fresco e gli spicchi
di aglio. Rosolate a fuoco vivo da ogni lato rigirandolo spesso e facendogli prendere un bel
colore dorato. Sfumate con il Lambrusco e il Marsala, togliete aglio e rosmarino e
continuate la cottura (a tegame scoperto) per 25-30 minuti. Togliete il filetto dalla padella,
tenendo il sugo di cottura che, poi scaldato, servirà per irrorare la carne. Togliete lo spago
dal filetto, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo scaldato e ristretto.

Grazie a: Food Emilia