DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

zucchero, 2 cucchiaini
uova, 2
olio d’oliva, 60 gr
asparagi, 200 gr
farina 00, 250 gr
yogurt magro, 120 gr
scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaino
succo di limone, 1 cucchiaino
Parmigiano Reggiano grattugiato, 125 gr
sale, 1 cucchiaino
lievito in polvere, 2 cucchiaini
bicarbonato di soda, mezzo cucchiaino

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 200°C. Affettare gli asparagi, dopo averli lavati con cura, eliminando la parte finale (quella più dura) e tagliarli a piccoli pezzetti. Tenere da parte le punte più morbide. Buttare i tocchetti d’asparagi (ma non le punte) dentro all’acqua bollente e salata. Cuocere per 5 minuti, aggiungere allora anche le punte degli asparagi e bollire ancora per altri 5 minuti. Scolare gli asparagi e farli raffreddare in acqua ghiacciata. Toglierli dall’acqua e metteteli da parte.
Mescolare insieme i formaggi, il sale, la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero. Mescolare con cura. Sbattere le uova in una terrina, aggiungere poi lo yogurt, l’olio e mescolate bene. Unire la scorza di limone e i tocchetti di asparagi (tenendo da parte le punte). Incorporare con cura il composto con le uova agli ingredienti secchi.Non mescolate troppo, dovranno essere leggermente amalgamati
Riempire 2 0 3 stampini con il composto e decorate con le punte di asparagi che avete tenuto da parte. Infornare nel forno preriscaldato per 15-18 minuti fino a quando saranno ben dorati.

Grazie a: Cooking With Julia