DIFFICOLTA’: 3
1 ora
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Mandorle tritate, 300 gr
Cioccolato fondente, 300 gr
Zucchero granulato biologico, 200 gr
Burro ammorbidito, 200 gr
Uova, 5
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
Limoncello, 1/2 bicchierino
Zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm.
Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro e metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere i rossi d’uovo (uno alla volta) finché saranno ben amalgamati.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare fino a raggiunge temperatura ambiente. Incorporarlo alla crema di burro.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, il Limoncello e le mandole tritate.
In un’altra ciotola montare a neve molto solida le chiare d’uovo e lo zucchero rimanente.
Incorporare le chiare d’uovo montate all’impasto, poco alla volta e molto delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente nello stampo, poi spolverizzare con zucchero a velo.

Grazie a: Bread Love and Dreams