DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

carne di maiale tritata, 800 g
zenzero fresco, 5 g
curry, 2 cucchiaini
cipolla, 2
tuorli, 2
lime, 1
acqua, mezzo bicchiere
mele, 3
senape, 1 cucchiaio
zucchero di canna, 1 cucchiaio
aceto di mele, 1/2 cucchiaio
salt, q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Mondare le cipolle e a affettarle a velo, quindi soffriggerle per qualche minuto in una padella con un filo d’olio.
In una terrina mescolare la carne trita con le cipolle, lo zenzero e il curry, incorporare i tuorli e regolare di sale e pepe. Lavorare il composto con un cucchiaio e metterlo a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a tocchetti le mele, metterle in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua, lo zucchero e l’aceto. Fare cuocere per 10/15 minuti poi togliere dal fuoco e frullare con la senape. Aggiustare di sale e pepe.
Con il trito di maiale formare tante polpettine tonde e infilzarle su 12 spiedini di legno.
Cuocere gli spiedini sulla griglia ben calda per 10′, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando saranno pronti spruzzarli con il succo di lime e distribuirli nei piatti individuali con qualche foglia di insalata mista. Servire subito accompagnandolo con ciotoline di salsa di mele.

Grazie a Essenza di Vaniglia.