DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 10 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

burro a dadini, 250 gr
farina di mais macinata finemente, 125 gr
farina, 200 gr
zucchero semolato, 250 gr
mandorle, 250 gr
2 grandi tuorli d’uovo
estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
la scorza grattuggiata di un limone

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180° C.
Imburrare la teglia da 24/26 cm e spolverare con farina di mais.
In una grande ciotola unire il burro (nota: se vuoi una torta ancora più lucida, utilizza la metà del burro e metà strutto), farina di mais, la farina, lo zucchero, le mandorle, i tuorli, la vaniglia e la scorza. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto grumoso ma asciutto.
Prendere l’impasto a manciate stendetelo teglia imburrata. Non deve essere compattato, si assemblerà in cottura.
Cospargete lo strato superiore della torta con una manciata di mandorle a scaglie o mandorle intere.
Cuocere per 50-60 minuti fino alla doratura sui bordi
Lasciare raffreddare nella teglia.
Se vi piace, servire accompagnato da cioccolato caldo fuso.

Grazie a: Francine Segan