DIFFICOLTA’: 2
20 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Provolone Valpadana dolce, 6 fette – circa 300 gr
pangrattato
olio di semi
burro
pancarrè, 12 fette
uova, 3
latte
farina bianca
alcune tenere foglioline di indivia riccia
sale
pepe bianco

PROCEDIMENTO

Levate la crosta alle fette di Provolone Valpadana, poi posizionate ognuna in mezzo a due fette di pancarrè. Tagliate con un coltello il pane in eccedenza così da ottenere delle
formine rotonde con le fette di formaggio. Passate ad uno ad uno questi “sandwich” dapprima nel latte freddo, quindi nella farina bianca, nelle uova sbattute salate e pepate, ed per finire nel pangrattato (fate in modo che ogni ingrediente li rivesta perfettamente). Quando tutti i sandwich saranno pronti, passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato solo lungo il bordo: in questo modo il formaggio durante la cottura non fuoriuscirà. Ponete sul fuoco un largo tegame con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 30 gr. di burro e, quando saranno ben caldi, ma non bollenti, mettete nel recipiente i “sandwich” facendoli friggere e dorare bene sui due lati. Sistematele in un piatto da portata caldo e servitele guarnendo con tenere foglioline di insalata riccia, accompagnate con salsa di pomodoro bollente, di cui ogni commensale si servirà a piacere.

Grazie a: Provolone Valpadana