DIFFICOLTA’: 3
35 MInuti
INGREDIENTI PER 16 PERSONA/E

Per due teglie con diametro 20 cm:
Uova, 2
panna da cucina, 200 ml
farina, 40 gr + 1 cucchiaio per infarinare gli stampi
cacao amaro, 50 gr
zucchero, 40 gr
lievito, 1 bustina
burro, 1 noce
latte, 1 cucchiaio
pere mature, 2 medie
estratto di vaniglia, 1/2 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 170°C ventilato. Infarinate 2 teglie di 20 cm. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Sempre con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola finche diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete inoltre la farina, il cacao, il lievito e mescolate usando una spatola. la panna, il latte,l’estratto di vaniglia e mescolate finché gli ingredienti sono amalgamati. La miscela ottenuta deve essere liscia e senza grumi. Unite gli albumi senza smontarli e versate metà del composto in una teglia poi il restante nell’altra. Sbucciate e tagliate le pere a fette in modo da ottenerne 4 per ogni quarto e disponitele sulla superficie dell’impasto. Cuocete per 20-25 minuti, sfornate e fate intiepidire su una griglia prima di servire a temperatura ambiente.

Grazie a: Il Deborino