DIFFICOLTA’: 4
1 Ora e 45 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

per gli gnocchi:
Patate con la buccia, 500 gr
Albume d’uovo, 1
Parmigiano grattugiato , 30 gr
Farina di grano duro, 170 gr
sale, pepe noce moscata secondo il vostro gusto

per la salsa:
Succo di pomodoro, 750ml
Salsicce di maiale, 2
Mezza carota
Mezza cipolla
Metà sedano
Sale
Olio d’oliva
Cucchiaino di zucchero
Formaggio parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Stufare le patate con la buccia. Nel frattempo pelare le salsicce e tagliarle a cubetti (o eventualmente formare delle polpette con il palmo della mano). Friggere le Salsicce in padella senza olio, quando il loro colore diverrà uniforme aggiungere il pomodoro, spezie, olio, sale e zucchero. Lasciate cuocere tutto fino a quando la salsa è pronta (densa e l’olio è in superficie). Spremere le patate e aggiungere le spezie e formaggio parmigiano reggiano.
Aggiungere l’uovo e impastare. Formare delle pagnotte di forma cilindrica e poi tagliare gli gnocchi dalle pagnotte. Mettete gli gnocchi in acqua bollente e attendere che tornino in superficie e l’acqua inizi a bollire di nuovo. Scolarli e aggiungere la salsa di pomodoro salsiccia e parmigiano e servire caldo.

Grazie a: Pane, Burro e Alici