DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Farina ai cereali, 500 gr
Acqua, 300ml
Olio extra vergine di oliva, 20ml
Sale, 10 gr
Lievito di birra fresco, 3 gr
Lardo, 100 gr
Pecorino, 250 gr
Fichi, 300 gr

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola mescolare la farina con il lievito sciolto. Unire la restante acqua poco a poco; aggiungere l’olio di oliva e il sale. Amalgamare fino a formare una palla omogenea e trasferire il tutto in una ciotola capiente ben oleata; coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore.
Accendere il forno a 220°C in funzione forno statico. Tagliare il pecorino a fette sottili e i fichi a spicchi. Oliare le piccole teglie di circa 15 cm di diametro, adagiare circa 80 gr di impasto per ciascuna e stendere con le dita; adagiare il pecorino. Infornare per circa 10 minuti e quindi adagiare le fette di lardo. Fare cuocere ancora 3 minuti, togliere dal forno e adagiarci sopra gli spicchi di fico.