DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la crema di zucchine:
zucchine, 2 medie
cipolla, 1/2
olio
sale

Per la pasta:
pasta calamarata fresca, 350 gr
prezzemolo
peperoncino
vino bianco secco
olio d’oliva
misto mare fresco, 500 gr
aglio, 2 spicchi
pomodorini ciliegia, 12

PROCEDIMENTO

Per la pasta:
Dentro ad una grossa padella fate soffriggere i due spicchi di aglio assieme al peperoncino e un po di prezzemolo sminuzzato, unite i pomodorini tagliati a metà e una parte del misto mare. Passati 3 minuti sfumate con il vino bianco, far evaporare l’alcol e unite anche la pasta che avrete fatto cuocere secondo i tempi di cottura riportati sopra alla confezione meno due minuti. Aggiungete il resto del misto mare e fate a cuocere la pasta, spolverizzate con il prezzemolo.

Per la crema di zucchine:
Dentro una padella fate ammorbidire la cipolla aggiungendo un filo di olio, unite le zucchine tagliate a rondelle o cubetti e procedere cuocendo per pochi minuti. Se sarà necessario unite un po d’acqua e regolate il sale. Quando saranno cotte le zucchine, passatele dentro al frullatore ad immersione fino a quando otterrete una crema che verrà versata alla base di ogni piatto. Finite il piatto aggiungendo calamarata che andrà poggiata sulla crema
Buon appetito!

Grazie a: Ghiottonerie