DIFFICOLTA’: 3
18 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

aglio, 2 spicchi
basilico, 1 mazzetto
brodo vegetale, 1 lt
pane toscano raffermo – non altri tipi di pane-, 300 gr
olio extravergine di oliva abbondante
peperoncino rosso (fresco o secco), 1 (pepe nero)
salsa di pomodoro, 500 gr (pomodori fiorentini freschi))
sale qb

PROCEDIMENTO

In una grande pentola aggiungere l’aglio (tritato), il basilico (tritato grossolanamente), il
peperoncino rosso (tritato) e l’olio
Cuocere a fuoco medio fino a quando il basilico è leggermente fritto
Aggiungere la salsa di pomodoro e un po ‘di sale
Dopo 8-10 minuti aggiungere le fette di pane e il brodo
Continuare a far bollire e mescolare fino a quando tutto il pane ha assorbito il più liquido possibile.
Se volete aggiungete altro basilico o olio extra vergine d’oliva, mai Parmigiano o altro tipo di formaggio.
Potete servire caldo o freddo.

Grazie a: Chef Vary