DIFFICOLTA’: 2
1 Ora e 35 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

Noci, 100 gr
Farina, 200 gr
Lievito in polvere, 5 gr
Bicarbonato di Sodio, 5 gr
Un pizzico di sale
Zucchero, 150 gr
Uova grandi, 2
Olio d’oliva, 100 ml
Yogurt greco, 80 gr
Zucchina media tagliata grossolanamente, 1

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170° C.

Stendere metà delle noci in una tortiera e tostare per circa 8 minuti. Trasferire le noci tostate in un tagliere e tritarli grossolanamente; poi lasciare raffreddare per 5 minuti.

In una grande ciotola, sbattere la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.

In una ciotola media, mescolare lo zucchero con le uova, l’olio e lo yogurt. Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi insieme alle zucchine grattugiate e alle noci tostate e mescolare fino a quando la pastella è uniformemente inumidito.

Versare l’impasto nella teglia preparata e cuocere per circa 1 ora e 10 minuti o fino a quando inserendo lo stuzzicadenti, questo esce pulito.

Lasciate che la pagnotta raffreddare per 30 minuti prima e servire.

Grazie a: Jovina Cooks Italian