DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

orzo perlato, 120 gr
una cipolla piccola (uno scalogno piccolo)
funghi porcini secchi, 15-20 gr
menta fresca
brodo vegetale
Parmigiano Reggiano grattuggiato, un cucchiaio
olio d’oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida.
Tritate lo scalogno, fate soffriggere con poco olio e aggiungete l’orzo per un paio di minuti, poi anche i funghi, proprio come se fosse un risotto.
Salate e portate a cottura (ci vorrà circa una mezz’ora) allungando di tanto in tanto con il brodo vegetale e con l’acqua in cui avevate messo i funghi.
Tagliate le foglie di menta e aggiungetele a metà cottura, tenendone qualcuna intera per guarnire.
Quando l’orzo sarà pronto (fate in modo che non risulti troppo asciutto) spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e una bella macinata di pepe.

Grazie a: Scented Little Pleasure