Mojirto – Il mojito con il mirto

DIFFICOLTA’: 3
8 Minuti
INGREDIENTI PER 1 PERSONA/E

Zucchero di canna
Lime
Mirto Bianco
Soda (o acqua gassata)
Una foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere granity (lo stesso che si utilizza per cuba libre e mojito) mettete sul fondo un po’ di zucchero di canna grezzo e del lime tagliato a spicchi.
Premetelo leggermente (ma non troppo perchè il drink potrebbe risultare acido) con un pestello; riempite il bicchiere fino al bordo con ghiaccio a cubetti (o anche tritato) e versate del Mirto Bianco Silvio Carta fino al 70% circa del bicchiere.
Colmate il bicchiere con della Soda water o al limite con dell’acqua gassata; prendete con una pinza una foglia intera di basilico fresco, bagnatela nel liquido e passatela lungo il bordo interno del bicchiere senza romperla (all’interno la foglia è amara e rovinerebbe il drink) poi immergetela nel liquido. Mettete a fianco della foglia di basilico una fettina di lime tagliato a rondella e poi una o due cannucce. Servite e dissetatevi, è buonissimo!

Grazie a: Silvio Carta