Linguine con funghi, pomodorini e pangrattato

Linguine, insieme a trenette e bavette, sono genovesi, non è un caso quindi, che ciò che le accomuna è la predilezione per essere condite con il pesto e con sughi a base di pesce.

 

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Linguine ai funghi, pomodorini e pangrattato
Le linguine solitamente si accostano perfettamente a sughi e condimenti a base di pesce, con questa ricetta abbiamo voluto azzardare.
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Piatto Primi piatti
Cucina Italia
Tempo di preparazione 12 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Lavare e affettare i funghi, tagliate i pomodorini a quarti.
  2. In una padella soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio d'oliva per un minuto. Aggiungere i funghi e cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere i pomodorini e le foglie di basilico, sale e pepe e cuocere per altri 3 minuti. Tostare il pane grattugiato in una padella.
  3. Cuocere la pasta al dente. Scolare e aggiungere la pasta alla padella con i funghi, aggiungere due cucchiai di olio d'oliva e mescolare bene.
  4. Mettete la padella sul fuoco e mescolare per un minuto. Servire con il pangrattato e con parmigiano grattugiato.
Recipe Notes