DIFFICOLTA’: 3
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

olio extravergine di oliva, 1/2 tazza
aglio, 1 spicchio tagliato finemente
vongole di piccolo guscio, 90 gr
succo di vongole in bottiglia, 1 tazza
vino bianco secco, 1/3 tazza
peperoncini piccanti essiccati, 4 piccoli (peperoncino in foglie, 1 cucchiaino)
linguine, 400 gr
prezzemolo fresco tritato, 20 gr

PROCEDIMENTO

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella profonda a fuoco moderatamente alto. Aggiungere l’aglio e soffriggere, mescolando, fino alla sua doratura, circa 30 secondi.
Aggiungete le vongole, il succo di vongole, il vino e i peperoncini e cuocere fino a quando le vongole si sono aperte, circa 4 o 5 minuti (scartare le vongole che non si aprono dopo 6 minuti). Se si utilizza tutta la quantità indicata di peperoncini, rimuovetene un po’ con un mestolo forato e scartatelo.
Mentre le vongole cuociono, preparate la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, fino alla sua cottura al dente.
Quando è quasi pronta scolatela, aggiungetela alla padella delle vongole e cuocete a fuoco lento, mescolando, per 30 secondi. Cospargete la pasta con il prezzemolo e condite con il restante olio 5 cucchiai.

Grazie a:Delaware Girl Eats