DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Gamberoni, sgusciati, 650 gr
Sale Kosher e Pepe nero appena macinato
Burro non salato, 30 gr
Olio di oliva extra vergine, 2 cucchiai
Aglio tritato, 5 Spicchi
Vermouth Bianco secco, 120 ml
Succo di limone appena spremuto, 20 ml
Un pizzico di prezzemolo in Foglie
Un pizzico di scorza di limone grattugiato
Linguine senza Glutine (la pasta quinoa si adatta molto bene a questa ricetta), 450 gr

PROCEDIMENTO

Cuocere le linguine senza glutine secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e mettere in una grande ciotola.

Mettere i gamberi su un piatto grande e tamponarli con un tovagliolo di carta. Condire i gamberi con sale e pepe.

Scaldare una padella a fuoco medio. Aggiungere il burro e l’olio d’oliva. Quando la schiuma svanisce, alzare il fuoco e aggiungere i gamberetti. Cuocere i gamberetti, senza muoverli, per 1 minuto. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto. Girare i gamberi e cuocere per altri 2 minuti. Trasferire i gamberi nella ciotola con la pasta.

Riportare la padella sul fuoco e versare il succo di limone ed il vermouth. Far bollire il liquido fino a che non si è un po’ addensato, per circa 30 secondi. Aggiungere la scorza ed il prezzemolo nella salsa. Versare la salsa sul gamberetti e mescolare per amalgamare.

Grazie a: Jovina Cooks Italian