DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ricotta, 250 g 
Uovo medie, 1 
Farina, 150 gr circa  (per la versione Gluten Free 100 gr circa di amido di mais e un cucchiaio di fecola di patate)
Parmigiano reggiano grattugiato (o grana), 120 gr 
Noce moscata grattugiata  (se piace)
Pepe macinato q.b. (se piace)

PROCEDIMENTO

Versare la ricotta (ben drenata) in una ciotola capiente 
Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato
Aggiungere l’uovo
Aggiungere la noce moscata e la farina (o la maizena). 

Impastare gli ingredienti 
Se dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso aggiunger farina
Preparare un vassoio con della carta antiaderente e leggermente infarinato
Creare delle palline grandi come una noce e adagiarli sul vassoio
Muovere il vassoio al fine di fare rotolare tutti gli gnocchi 

Fare bollire abbondante acqua salata
Aggiungere gli gnocchi delicatamente 
Con un cucchiaio di legno o di plastica mescolare al fine di staccare bene gli gnocchi
Dopo circa 3-4 minuti inizieranno a galleggiare
Con un mestolo bucati scolare e adagiare in una ciotola con il sugo

Si può arricchire l’impasto con erbe aromatiche (secche sarebbe meglio) oppure pepe o peperoncino o polvere di funghi o polvere di spinaci…
Regolare la consistenza
Tenere presente che sono molto delicati

Grazie a: Chef Vary