Gnocchi alla Romana

Secondo un detto popolare, gli gnocchi alla romana sono un piatto che per tradizione va servito il giovedì!

 

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18 Gnocchi alla Romana
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Piatto Primi piatti
Cucina Lazio
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Cucina Lazio
Tempo di preparazione 1 ora
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Istruzioni
  1. Bollire il latte con la noce moscata e filtrare e poi riposizionarlo sul fuoco.
  2. Versare a pioggia il semolino nel latte mescolando in continuazione. Unire 100 g di burro, un po’ di Parmigiano Reggiano e salare. Fra due fogli di carta da forno versare il semolino cotto e stenderlo in modo da formare uno strato di 1 cm di spessore.
  3. Lasciare raffreddare. Formare gli gnocchi con uno stampo (usando un bicchiere o un coppa-pasta) di 6 cm di diametro.
  4. Imburrare una teglia, disporre i dischi a strati alternandoli con il rimanente Parmigiano Reggiano e il burro fuso.
  5. Gratinare in salamandra o nel forno a 200°C fino a rendere dorata la superficie degli gnocchi.