Fusilli con zucchine, piselli e salmone

I fusilli, sia in Campania che in Molise, sono un prodotto agroalimentare tradizionale: sono spaghetti che vengono arricciati intorno ad un fuso, strumento di legno per la filatura a mano, da cui prendono il nome.

Sono denominati fusilli anche quelli formati ad alette ritorte, come eliche, gemelli e spirali,  utilizzati anche nella ricetta che qui vi presentiamo.

 

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Fusilli con zucchine, piselli e salmone
Questo leggero primo piatto, veloce da preparare, può essere servito sia freddo che caldo: è ideale per il pranzo di una calda domenica d'estate ma anche per la pausa pranzo in ufficio.
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Piatto Primi piatti
Cucina Italia
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Cucina Italia
Tempo di preparazione 15 minuti
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Istruzioni
  1. In una pentola a vapore lessare il trancio di salmone e i piselli. Dopo aver tagliato alla julienne le zucchine, cuocerle in una padella con sale, un filo d'olio e un pizzico di peperoncino tritato. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e lasciar cuocere.
  2. Far bollire l'acqua salata e cuocere i fusilli. Versare la pasta, dopo averla scolata con cura, nella padella con le zucchine, aggiungere quindi il salmone a pezzetti e i piselli.
  3. Mantecare la pasta in padella e servirla calda o fredda.
Recipe Notes