DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

Cipollotti, 3
Peperoncino fresco, 1
Finocchio con i ciuffetti Verdi, 1
Acciughe, 2
Olio Extravergine d’Oliva, 2 Cucchiai
Aglio, 1 Spicchio
Vino bianco Secco, ½ bicchiere
Passata di Pomodoro, 700 ml
Basilico, 1 Manciata
Misto di vongole, cozze e fasolari ben puliti, 1 Kg
Filetti di Pesce Persico (o altri filetti a vostro piacere), 300 gr
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate i cipollotti a pezzi da 1 cm, tagliate il peperoncino e il finocchio a fettine sottili. Tenete da parte i ciuffetti verdi del finocchio, mettete tutto in una pentola con 2 cucchiai di olio e le acciughe, fate soffriggere per qualche minuto poi condite con sale e pepe. Aggiungete l’aglio tritato, fate cuocere per un paio di minuti facendo attenzione a non farlo bruciare poi sfumate con il vino. Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungete la passata e poca acqua per risciacquare il barattolo. Tagliate i filetti di pesce in pezzi da circa 1 cm di larghezza. Mettete i molluschi nella pentola, mescolate e disponete sopra i pezzi di pesce e alla fine le foglie di basilico spezzettate con le mani. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fino a che i molluschi si sono aperti. Cospargete con le barbette di finocchio prima di servire.

Grazie a: Il Deborino