DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 45 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

salsiccia fresca, 500 gr
aglio, 4 o 5 spicchi
mozzarella, ½
broccoli freschi o congelati, 500 gr
farina, 700 gr di – se possibile utilizzare 500 gr farina rimacinata e 200 gr di farina 00
lievito secco, 1 busta
olio d’oliva

PROCEDIMENTO

Mettete la farina, insieme a un po ‘di sale, in una terrina e impastare insieme.
In una piccola tazza, sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciate riposare per almeno 15 minuti (non saltare questo passaggio, deve diventare bello e spumoso). Successivamente, coprire la ciotola con pellicola trasparente, mettere un piatto pesante sulla parte superiore, e coprire l’intera ciotola in un sacchetto di plastica pulito. Lasciate lievitare per 1 ora.
Nel frattempo, schiacciare l’aglio e saltarlo in padella, togliere la pellicina della salsiccia e metterla in padella. Mettere un po ‘di olio d’oliva sulla parte superiore e cuocere la carne quasi a cottura completa. Aggiungere i broccoli e cuocere con il coperchio, fino a quando i broccoli diventano teneri. Nota: Se si utilizza broccoli freschi, aggiungere 1 4 tazza di acqua nella padella per evitare che la carne si secchi. Spegnere la fiamma e mettere da parte.
Ora, iniziamo a preparare la pasta: Prendere una palla di pasta delle dimensioni di
un’arancia e passarla per la macchina per la pasta impostato al numero “1” (il livello di pasta piu’ spesso) tre o quattro volte. Quindi passare al numero “4” (un livello piu’ fine) e passare per altre 2 volte. Tagliare le estremità della pasta e riempire il centro con i broccoli e salsiccia. Aggiungere i pezzi di formaggio e liberamente pizzicare il centro chiuso. Poi partire da una estremità, avvolgere la pasta a formare una spirale.
Usando un pennello da cucina spennellare un po’ di olio d’oliva e infornare a 200°C o 425°F finché non sono dorati.
Con la pasta rimasta abbiamo fatto delle rotelle riempite con formaggio, origano e pomodoro.
Buon appetito!

Grazie a: An American Sicily