Crostata di Pasta Fillo senza Burro

DIFFICOLTA’: 2
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Farina 00, 300 gr
Zucchero, 100 gr
Olio Extra Vergine di Oliva, 100 gr
Uova, 2
Lievito per dolci, 1 bustina
Sale, un pizzico
Scorza di limone grattugiata, a piacere
Marmellata o altra farcitura a piacere

PROCEDIMENTO

Separare le uova. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio poco per volta.
Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana, un pizzico di salee aggiungete la miscela preparata ed il lievito, impastare un po e aggiungere i 2 albumi.
Quando l’impasto è pronto avvolge telo nella pellicola è fartelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Foderate una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto bucherellatelo con la forchetta. Cuocetelo in forno a 160° per 10 minuti poi farcire lo con la marmellata e terminare la cottura per altri 10/15 minuti.

Grazie a: Mi Piace Cucinare by Antonella Fragapane