Crostata di albicocche

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per la pasta:
farina, 300 gr
1 pizzico di sale
burro, 150 gr
zucchero, 100 gr
uovo, 1 intero + 1 tuorlo

Per il ripieno:
albicocche, circa 10
amaretti q.b.

Per la decorazione:
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la frolla impastando la farina miscelata al sale con burro, zucchero e uova, fate un panetto e ponetelo in frigorifero.
Intanto lavate, sbucciate e tagliate a metà, togliendo il nocciolo, le albicocche. Ungete con burro e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, prendete la pasta e toglietene un terzo che servirà per la copertura.
Stendete la parte più grossa nella teglia alzando i bordi, coprite il fondo con gli amaretti messi a cerchi concentrici, sopra mettete le mezze albicocche con l’incavo di sotto. Ora prendete la pasta rimasta e preparate il “coperchio” alla crostata avendo cura di fare qualche taglio per lo sfiato.
Sigillate il tutto ripiegando i bordi verso l’interno. Ponete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Fate raffreddare bene prima di metterla sul vassoio, quindi cospargerla di zucchero al velo.

Grazie a: Mani In Pasta Quanto Basta