Clinica Gastronomica Arnaldo

La stella più longeva d’Italia

La Clinica Gastronomica di Arnaldo apre i battenti nel lontano 1936, quando Arnaldo Degoli e la moglie Lina iniziarono l’attività di ristoratori, creando un nuovo menù, fatto di ricette della tradizione, tramandate dalla mamma e dalle sorelle di Lina e in parte elaborate da Arnaldo. Nel 1959 la Michelin assegna la stella alla Clinica Gastronomica Arnaldo e oggi, dopo 59 anni, è l’unico Ristorante tra la sessantina che la ricevettero ad averla mantenuta, cosa che rende quella di Arnaldo la stella la più longeva d’Italia. Ancora oggi rimane intatto il ruolo della tradizione con la massima importanza alla qualità delle materie prime. La celebrazione quotidiana della pasta fresca, del bollito, dei salumi e dei dolci tradizionali, che si ripete da oltre 80 anni, è il segreto del successo di questo insostituibile baluardo della cucina emiliana che lo chef Roberto Bottero e la moglie Ramona gestiscono nel solco tracciato da Arnaldo.

Rubiera – Reggio Emilia

Italian PLACES ?? Ristorante Arnaldo Clinica Gastronomica

The Ristorante Arnaldo Clinica Gastronomica (Arnaldo's Gastronomic Clinic) opened in 1936, when Arnaldo Degoli and his wife Lina began their activities, creating a new menu made of traditional recipes, handed down by Lina's mom and sisters and partly elaborated by Arnaldo. In 1959, Michelin awarded the Clinica Gastronoimca di Arnaldo with one star and today, after 59 years, it is the only restaurant to keep it among the sixty places that received the star in the same year, which makes Arnaldo the most enduring Michelin starred restaurant in Italy. The role of the tradition is still present today as in the past with a deep care of the raw materials' quality. The daily celebration of fresh pasta, traditional boiled meat, cured meats and Italian pastries for over 80 years, is the secret of the success of this irreplaceable place and symbol of Emilian cuisine, that chef Roberto Bottero and his wife Ramona keep running following Arnaldo footprint.#places #italianplaces #clinicagastronomicadiarnaldo #italianfood #100per100italian #iloveitalianfood

Pubblicato da I LOVE ITALIAN FOOD su Martedì 7 novembre 2017