Cassateddi Di Ricotta

DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ricotta vedi nota in fondo, 450 gr
Zucchero (tenere da parte due cucchiai), 200 gr
Vaniglia, 10 gr
Cannella, 10 gr
Uova più 1 albume, 4
Grasso fuso, 100 gr
Latte, 100 ml
Farina, 400 gr
Una bustina di lievito in polvere
Olio per friggere, 400 ml
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per il ripieno, unire la ricotta, lo zucchero semolato, la vaniglia, la cannella e l’albume in una ciotola; mettere da parte.

Unire le 4 uova, il grasso, i restanti 2 cucchiai di zucchero semolato e il latte in una piccola ciotola.

Versare 350 gr di farina sulla una tavola e posizionarla a fontana. Versare il composto di uova nel mezzo della fontana e cospargere con il lievito. Utilizzare una forchetta per incorporare il liquido alla farina e per formare una pasta; aggiungere un po ‘di latte, se necessario. Impastare fino a quando l’impasto è completamente amalgamato e liscio. (Aggiungere la farina, se necessario.)

Dividere la pasta in quattro parti. Prendete uno dei pezzi e iniziate ad appiattirlo; spolverare con farina e lavoratelo con un matterello.

Posizionare un cucchiaino di ripieno sulla pasta ad intervalli di circa 5/7 cm. Piegare la metà superiore della striscia sopra il ripieno e premere i bordi insieme per racchiudere completamente.

Tagliare con un tagliapasta o un coltello in mezzelune. Posizionare ogni pezzo su una teglia leggermente infarinata; ripetere fino a completo esaurimento della pasta.

Scaldate l’olio in una padella profonda. Friggete le mezzelune fino a completa doratura e dopo averli scolati spolverate con zucchero a velo.

Per scolare la ricotta: Posizionare la ricotta in un setaccio di tela in frigorifero per alcune ore o per tutta la notte per eliminare l’acqua in eccesso.

Grazie a: Jovina Cooks Italian