Parmigiana mista di melanzane e zucchini

Secondo alcune fonti, il termine Parmigiana fece la sua prima comparsa intorno al 1430, ad opera di…


Parmigiana di melanzane

Una ricetta della tradizione ma dall'origine incerta: pugliese, siciliana o campana?  ……


Gnocchi alla Romana

Secondo un detto popolare, gli gnocchi alla romana sono un piatto che per tradizione va servito il…


Spaghetti al vino con pancetta

Gli spaghetti sono il formato di pasta forse più amato e conosciuto in tutto il mondo. Condirli…


Tortini di Panettone con crema Zabaione

Certamente il Panettone si può e si deve gustare così com'è. Tuttavia quando entra in campo la…


Baci di Dama, i biscotti di Tortona

Due calotte di pasta di mandorla si uniscono in un bacio di cioccolato fondente: i baci di dama…


Trofie al Pesto

DIFFICOLTA': 4 30 minuti INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E white flour, with a small amount of bran, 800…


Ravioli del Plin

DIFFICOLTA': 4 1 ora e 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E Ingredienti per la pasta: farina, 500…


Ravioli di Grano Saraceno con Gorgonzola e Confettura di Lamponi

DIFFICOLTA': 3 15 minuti INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E farina di grano saraceno, 150 gr farina 00, 50…


Filetto di Maiale con Salsa di Arance e Crumble di Pancetta

DIFFICOLTA': 3 1 ora INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E filetto di maiale, 2-3 fette mezza cipolla dorata…