Torta ricotta e cioccolato

La ricotta e il cioccolato, un connubio di morbidezza e cremosità: una torta ideale per la…


Tagliatelle al ragù d'anatra

Un ragù semplice ma dalla lunga cottura  …


Ossobuco alla milanese

Un piatto caratterizzato da un taglio di carne estremamente succulento grazie alla presenza del…


Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto, tipico della cucina marinara. In questo delizioso…


Risotto alle barbabietole e Gorgonzola

Esistono alcune varietà italiane di riso che grazie agli antociani (pigmenti con proprietà…


Linguine con funghi, pomodorini e pangrattato

Linguine, insieme a trenette e bavette, sono genovesi, non è un caso quindi, che ciò che le…


Paccheri ai porcini, pesto e pomodori tritati

"Dare un pacchero" è un'espressione popolare ancora usata che significa dare uno schiaffo. Si…


Fusilli al forno con zucca, pancetta e mandorle

I fusilli sono di derivazione araba. In Sicilia sono detti busiati e in Sardegna busi, termini…


Fusilli con zucchine, piselli e salmone

I fusilli, sia in Campania che in Molise, sono un prodotto agroalimentare tradizionale: sono…


Parmigiana di zucca grigliata e pane aromatico alla salvia

In questa Parmigiana, la zucca accompagnata dalla mollica di pane aromatico alla salvia,…