Asparagi Grigliati con Parmigiano Reggiano, Menta e Salsa di Mirtilli e Zenzero

DIFFICOLTA’: 1
15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Asparagi, 500 grammi
Marmellata di mirtilli Menz & Gasser, 3 cucchiai
Acqua, 1 cucchiaio
Zenzero, pelato e grattugiato, ยฝ cucchiaino
Parmigiano Reggiano sbriciolato (o Pecorino), q.b.
Foglie di menta, q.b.
Olio extravergine dโ€™oliva, q.b.
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Su una griglia calda cuocere gli asparagi su tutte le parti per 10 minuti finche sono sono tenere.

Mentre gli asparagi cuociono, preparare la salsa. A fuoco basso, in una casseruola uniamo la marmellata, lโ€™acqua e lo zenzero. Cuocere per 2-3 minuti.

Serie su un piatto gli asparagi con un po di olio extra vergine a sale. Aggiungere il parmigiano reggiano sbriciolato, menta fresca a gocce della salsa di mirtilli e zenzero. Servire dentro il piatto, in una ciotola, la salsa rimanente.

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