Asparagi Grigliati con Parmigiano Reggiano, Menta e Salsa di Mirtilli e Zenzero

DIFFICOLTA’: 1
15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Asparagi, 500 grammi
Marmellata di mirtilli Menz & Gasser, 3 cucchiai
Acqua, 1 cucchiaio
Zenzero, pelato e grattugiato, ½ cucchiaino
Parmigiano Reggiano sbriciolato (o Pecorino), q.b.
Foglie di menta, q.b.
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Su una griglia calda cuocere gli asparagi su tutte le parti per 10 minuti finche sono sono tenere.

Mentre gli asparagi cuociono, preparare la salsa. A fuoco basso, in una casseruola uniamo la marmellata, l’acqua e lo zenzero. Cuocere per 2-3 minuti.

Serie su un piatto gli asparagi con un po di olio extra vergine a sale. Aggiungere il parmigiano reggiano sbriciolato, menta fresca a gocce della salsa di mirtilli e zenzero. Servire dentro il piatto, in una ciotola, la salsa rimanente.

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