Crostata di mele e mandorle

Una ricetta semplice per un dolce classico!

Ingredienti:

Per la frolla:
190 g di farina
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il ripieno:
3 mele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di marmellata
3 cucchiai di mandorle a scaglie
Gelatina per dolci

Procedimento:
Sul piano di lavoro mettere la farina, l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale; mescolare bene gli ingredienti.

Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e con una forchetta incorporarlo agli altri ingredienti. Lavorare con le mani impastando bene fino a formare una palla liscia. Se la pasta risultasse appiccicosa metterla in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Stendere la pasta con il mattarello. Mettere la pasta in una teglia rotonda e poi bucherellarla con una forchetta per evitare la formazione di bolle dโ€™aria. Spalmare la marmellata sulla base della crostata.

Sbucciare e affettare le mele, infine, mescolarle con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. Disporre le mele sulla pasta e infine le mandorle a scaglie sopra le mele.

Cuocere la torta a 200C per 25-30 minuti finchรฉ la pasta sul bordo eโ€™ di un bel colore dorato. Fare la gelatina e versatela sopra le mele. Lasciate riposare fino a quando la gelatina si รจ solidificata.